Menu:

In evidenza:

PRODUZIONE DI FORMAGGI DI PURA CAPRA PER INTOLLERANZE ALIMENTARI AL LATTE E FORMAGGI VACCINI

...........................

SU ORDINAZIONE PRODUZIONE DI FORMAGGI CON CAGLIO VEGETALE PER INTOLLERANZE AL CAGLIO ANIMALE E PER VEGETARIANI

...........................

Galleria:


Links:

- Vicenza Agricola

...................

Version: 1.0
(Luglio - 2008)


RICETTE

FIOCCO DI CAPRA IMPANATO E FRITTO
Ingredienti:

360 grammi di Tommasino, 2 uova, pane grattugiato, farina, erba cipollina, olio per friggere, sale e pepe.

Preparazione:

Tagliare a fette il formaggi, sbattere le uova con un pizzico di sale in una ciotola, aggiungere l'erba cipollina tritata finemente: Passare le fette di formaggio nella farina, quindi nell'uovo e in fine nel pan grattato. Quando le fette di formaggio saranno ben avvolte nel pan grattato, gettarle due per volta nell'olio bollente da frittura e farle dorare. Asciugarle poi sopra un foglio di carta assorbente. Riunire tutte le fette su un piatto da portata e servirle ben calde.

 

STAGIONATO DI CAPRA ALLE ERBE AROMATICHE
Ingredienti:

350 g di cacio di pura capra fresco, erbe aromatiche: timo, dragoncello, erba cipollina, olio extra vergine d'oliva, pane toscano a fette, pepe nero.

Preparazione:

Tagliare a fette di circa 1 cm il formaggio e disporlo in un recipiente largo e piano in un solo strato. Cospargere di foglioline di timo e dragoncello tritati, di erba cipollina tagliuzzata e condirlo con una generosa manciata di pepe intero. Bagnare con olio, coprire il recipiente e lasciare marinare per 1 ora.

Sgocciolare il formaggio dalla marinata, disporlo sulle fette di pane e metterlo in una griglia a fuoco moderato, per il tempo necessario per far ammorbidire il formaggio e intiepidire il pane. Servire le fette di pane spruzzate con l'olio della marinata e, se gradito, cospargere di pepe nero macinato al momento.

 

GRANA DESY CON MOSTARDA VICENTINA
Ingredienti per 4 persone:

300 grammi di Grana Padano, 300 grammi di mostarda vicentina, una mela gialla, 4 grossi chicchi d'uva nera.

Preparazione:

Formare delle scaglie con il Grana Padano, sbucciare la mela e tagliarla a spicchi sottili, disporre sul piatto di portata, gli spicchi formando un ventaglio e appoggiare alla base un chicco di uva nera.

Sistemare poi le scaglie di Grana Padano e a fianco la mostarda e servire.

 

FAGOTTINI DI PASTA SFOGLIA E STAGIONATO DI CAPRA
Ingredienti:

250 g di pasta sfoglia surgelata, 500g. di cacio di pura capra fresco, 4 cucchiai di prezzemolo tritato, 4 uova, pepe.

Preparazione:

Fare scongelare la pasta, sminuzzare o sbriciolare il cacio in una terrina. Sbattere le uova con il prezzemolo, il pepe e unirle al formaggio. Stendere la sfoglia e dividerla in 4 porzioni in modo da ottenere quadrati di circa 25 cm di lato.

Da ogni quadrato ricavare altri 4 quadrati e porvi al centro un po' di composto. Unire i quattro lembi della pasta per ottenere dei fagottini, spennellare con uovo sbattuto, disporre i fagottini in una placca e cuocerli nel forno per 15 minuti a 200° C finché risulteranno dorati.