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PRODUZIONE DI FORMAGGI DI PURA CAPRA PER INTOLLERANZE ALIMENTARI AL LATTE E FORMAGGI VACCINI

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SU ORDINAZIONE PRODUZIONE DI FORMAGGI CON CAGLIO VEGETALE PER INTOLLERANZE AL CAGLIO ANIMALE E PER VEGETARIANI

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- Vicenza Agricola

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Version: 1.0
(Luglio - 2008)


Stagionato - Mezzano

Formaggio a pasta tenera di colore paglierino e dal gusto saporito, la stagionatura va dai due mesi e oltre. Si presenta in forme del peso di 6-8 Kg, la vendita e in forma o porzionato.

Lavorazione:

•  lavorazione a latte crudo

•  riscaldamento del latte a 33° C

•  aggiunta fermenti starter

•  aggiunta caglio in polvere e coagulazione in 20 minuti

•  rottura della cagliata a dimensioni di nocciola

•  cottura della cagliata a 47° C e breve sosta

•  estrazione della cagliata in fascere e sgrondo del siero

•  salatura in salamoia

•  stagionatura in cella a 10° C

•  vendita