Azienda Agricola Desy

CHEESECAKE DI YOGURT AL LIMONE

  • 200g biscotti secchi
  • 80g burro
  • 1 ricotta
  • 150g zucchero
  • 3009 yogurt
  • 3 fogli gelatina (colla di pesce)
  • 1 limone

Tritare nel mixer i biscotti secchi, mescolarvi il
burro fuso e versare in una tortiera; quindi
schiacciare bene con un cucchiaio e lasciar
riposare qualche minuto in frigorifero. Mescolare
alla ricotta lo yogurt, lo zucchero, il succo di
limone e la sua scorza grattugiata. Ammollare in
acqua fredda i fogli di gelatina, strizzarli e farli
sciogliere in un po’ di succo di limone bollente,
quindi versarli nella crema di ricotta.
Versare il composto sopra i biscotti secchi e far
riposare in frigorifero per 3-4 ore.
Prima di servire, coprire la torta con un velo di
yogurt o marmellata e mandorle a filetti oppure
frutta fresca.