Per la pasta:
- 250g farina
- 130g burro
- 1 cucchiaino lievito
- 100g zucchero
- 1 bustina vanillina
- 1 uovo intero
Per la farcia:
- 500g ricotta
- 100ml latte
- 100g zucchero
- 2 uova intere + 2 tuorli
- 2 mele o pere
- Pinoli
- Uvetta
- Cannella e scorza di limone
Preparare la pasta frolla: formare una fontana di farina, zucchero e lievito: praticare un buco al centro dove versare burro a pezzetti e uova. Amalgamare gli ingredienti e stendere la pasta in una tortiera imburrata e infarinata. Preparare la farcia: sbattere la ricotta con le uova e lo zucchero, aggiungere il latte, la cannella, la scorza di limone, le mele a pezzetti, l’uvetta ammollata e i pinoli. Versare nella tortiera sopra la pasta e infornare la crostata a 180°C per 30 minuti.