Azienda Agricola Desy

CROSTATA D’AUTUNNO

Per la pasta:

  • 250g farina
  • 130g burro
  • 1 cucchiaino lievito
  • 100g zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 1 uovo intero

Per la farcia:

  • 500g ricotta
  • 100ml latte
  • 100g zucchero
  • 2 uova intere + 2 tuorli
  • 2 mele o pere
  • Pinoli
  • Uvetta
  • Cannella e scorza di limone

Preparare la pasta frolla: formare una fontana di farina, zucchero e lievito: praticare un buco al centro dove versare burro a pezzetti e uova. Amalgamare gli ingredienti e stendere la pasta in una tortiera imburrata e infarinata. Preparare la farcia: sbattere la ricotta con le uova e lo zucchero, aggiungere il latte, la cannella, la scorza di limone, le mele a pezzetti, l’uvetta ammollata e i pinoli. Versare nella tortiera sopra la pasta e infornare la crostata a 180°C per 30 minuti.