per le scuole
DAL LATTE AL FORMAGGIO
Durante la mattinata, i bambini potranno capire e vedere da dove arrivano il latte e il formaggio che mangiano.
Il nostro viaggio partirà dalla conoscenza degli animali che vivono in fattoria:
le capre, le vacche, i maiali, le galline, il cavallo, l’asinella Gina.
Capiremo insieme cosa e quanto mangiano e cosa producono.
Passeremo poi alla mungitura di una capretta e alla trasformazione del latte in formaggio, in cui divisi a gruppetti ogni bambino produrrà un piccolo formaggio.
Infine, una breve degustazione guidata ci permetterà di imparare la differenza tra formaggi teneri e duri, caprini e vaccini, dolci e piccanti.
9.45 – 10.45 visita animali della fattoria e mungitura di una capretta
10.45-11.00 merenda
11.00- 11.45 attraverso la storia di Pedro, scopriamo come è nato il formaggio facciamo insieme il formaggio!
11.45 – 12.00 degustazione guidata dei nostri formaggi
marzo, aprile e maggio
(mesi in cui sono presenti i capretti piccoli)
il martedì o il giovedì
è prevista la suddivisione dei bambini in due gruppi per meglio gestire le attività. Max 50 bambini alla mattina
bambini della scuola materna e della scuola primaria
L’azienda dispone di un’ampia aula didattica per svolgere le attività anche in caso di pioggia
PERCORSO PER LE FAMIGLIE
Durante l’orario di apertura dello spaccio, l’azienda con tutti i suoi animali è sempre visitabile in autonomia, previa richiesta dell’autorizzazione all’interno dello spaccio.
Ci riserviamo, qualora ci fossero dei lavori in corso, di chiudere alla visita parte della stalla.
FESTA IN FATTORIA:
Nel mese di marzo l’azienda apre le porte a tutte le famiglie per una grande festa domenicale!
Aspettano i bambini tutti gli animali compresi i capretti piccoli, la piscina di fieno, i giri a cavallo, i percorsi per i trattori a pedali e tanti altri laboratori.
CENTRI ESTIVI IN FATTORIA
Durante l’estate effettuiamo i Centri estivi in Fattoria in collaborazione con una cooperativa del territorio. Durante la mattinate i bambini, seguiti dalle educatrici, svolgono attività legate alla Natura, tra cui la produzione del formaggio, la pasta fresca con le uova appena raccolte, la marmellata, il gelato.