Azienda Agricola Desy

GNOCCHI DI ZUCCA E RICOTTA

Per 4-5 persone:

  • 800g zucca
  • 200g ricotta
  • 500g farina
  • 4 cucc. semolino
  • 2 uova
  • 1 presa di sale
  • 30g grana grattugiato

Tagliare la zucca a pezzetti e cuocerla in poca acqua fino a quando è tenera. In una terrina schiacciare la zucca a purea, amalgamare la ricotta, le uova, il sale, il grana grattugiato, il semolino e la farina (la quantità esatta dipende dalla varietà della zucca), fino ad ottenere un impasto morbido e appiccicoso. Versare col cucchiaio la pasta a fiocchetti direttamente nell’acqua bollente; gli gnocchi sono pronti quando vengono a galla.

  • CONDIMENTO 1: 400g funghi surgelati 50g formaggio stagionato a scaglie
  • CONDIMENTO 2: 2 cespi di radicchio rosso 50g verde di capra