Azienda Agricola Desy

CROSTATA RICOTTA E FRAGOLE

  • Per la pasta:
  • 250g farina 130g burro
  • 1cucchiaino lievito lOOg zucchero 1bustina vani llina
  • 1uovo intero
  • Per la farcia:
  • 400g ricotta
  • 150ml yogurt bianco lOOg zucchero
  • 2 uova intere + 2 tuorl i Buccia grattugiata d i limone Marmellata di fragole

“Preparare la pasta frolla: formare una fontana d i farina,”
“zucchero e lievito: praticare un buco al centro dove versare burro a pezzetti e uova. Amalgamare gl i ingred ienti e sten­ dere la pasta in una tortiera imburrata e infarinata, quind i cospargere la pasta d i marmellata d i fragole. Preparare la farcia: sbattere la ricotta con le uova, lo zucchero e lo yo­ gurt, aggiungere la buccia d i limone. Versare nella tortiera sopra la marmellata, af fondarvi le fragole tagl iate a metà e infornare la crostata a 180°C per 40 minuti.”