Azienda Agricola Desy

CANNELLONI CON BROCCOLO FIOLARO RICOTTA E SALSICCIA

Dose per 4 persone:

  • 16 cannelloni
  • 60 g burro
  • 60 g farina
  • 500 ml latte
  • 1 broccolo fiolaro
  • 1 ricotta
  • 100 g Pressata o Morlacco
  • 1 salsiccia (o 4-5 fette salame fresco)

Pulire le foglie di broccolo e scottarle in acqua salata per circa 30 minuti, quindi scolarli (senza buttare l’acqua di cottura!) e tritarli a pezzetti. Preparare la besciamella: a fuoco lento far sciogliere il burro, aggiungere la farina e sempre mescolando il latte bollente e 250 ml di acqua di cottura dei broccoli; regolare di sale e noce moscata. Intanto, in una padella antiaderente sbriciolare la salsiccia e farla cuocere 5 minuti. Amalgamare ai broccoli la ricotta, la salsiccia e il formaggio a dadini e riempire con questo composto i cannelloni. Porre in una pirofila e coprire di besciamella. Coprire con carta stagnola e infornare a 180°C per 40 minuti.