Azienda Agricola Desy

CROSTATA DI MANDORLE

Per la pasta:

  • 300g farina
  • 100g burro
  • 1 cucchiaino lievito
  • 150g zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 1 uovo intero

Per il ripieno:

  • 1 ricotta
  • 100g amaretti tritati
  • 100g mandorle tritate
  • 1 uovo
  • Rum

Preparare la pasta frolla: formare una fontana di farina, zucchero e lievito; praticare un buco al centro dove versare burro a pezzetti e uova. Amalgamare gli ingredienti e dividere la pasta in 3 parti: mettere da parte una parte, con le altre 2 ricoprire una tortiera imburrata e infarinata. Preparare il ripieno: sbattere la ricotta con l’uovo e mescolare amaretti, mandorle e rum. Versare nella tortiera sopra alla pasta stesa; sbriciolare sopra al ripieno la restante pasta e infornare la crostata a 180°C per 30 minuti.