Azienda Agricola Desy

STRUDEL CON RICOTTA

PER LA PASTA

  • 150g ricotta
  • 7 cucchiai olio
  • 1 uovo
  • 7 cucchiai olio di semi
  • 60g zucchero
  • 300g farina
  • 1 bustina lievito

PER IL RIPIENO

  • 5 mele
  • mezza busta uvetta
  • mezza busta pinoli
  • 100g zucchero
  • cannella

Aggiungere alla ricotta il latte, l’uovo, l’olio, lo zucchero, il lievito e infine la farina, formando un impasto liscio. Lasciare riposare mezzora in frigorifero, quindi stendere una sfoglia di circa 5mm. Lavare e pelare le mele, tagliarle a fettine e aggiungere l’uvetta (precedentemente ammollata in acqua calda), i pinoli, lo zucchero e la cannella. Cospargere di ripieno la sfoglia, arrotolare e infornare a 180°C per 30-40 minuti. Ottimo servito con una pallina di gelato alla vaniglia e succo di mela caldo