PER LA PASTA
- 150g ricotta
- 7 cucchiai olio
- 1 uovo
- 7 cucchiai olio di semi
- 60g zucchero
- 300g farina
- 1 bustina lievito
PER IL RIPIENO
- 5 mele
- mezza busta uvetta
- mezza busta pinoli
- 100g zucchero
- cannella
Aggiungere alla ricotta il latte, l’uovo, l’olio, lo zucchero, il lievito e infine la farina, formando un impasto liscio. Lasciare riposare mezzora in frigorifero, quindi stendere una sfoglia di circa 5mm. Lavare e pelare le mele, tagliarle a fettine e aggiungere l’uvetta (precedentemente ammollata in acqua calda), i pinoli, lo zucchero e la cannella. Cospargere di ripieno la sfoglia, arrotolare e infornare a 180°C per 30-40 minuti. Ottimo servito con una pallina di gelato alla vaniglia e succo di mela caldo