Azienda Agricola Desy

RAVIOLI FRITTI DI RICOTTA E CIOCCOLATO

Per circa 25 ravioli:

  • 500g farina
  • 150g zucchero
  • 100g burro
  • 1 uovo intero
  • vanillina
  • 200ml latte

Per il ripieno:

  • 1 ricotta
  • 1 tuorlo
  • 100g zucchero
  • 1 arancia
  • vanillina
  • 100g cioccolato fondente

Preparare la pasta: mescolare farina, zucchero e vanillina, aggiungervi l’uovo, il burro e il latte tiepido. Impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico. Per il ripieno: schiacciare la ricotta, aggiungere tuorlo, zucchero, vanillina, il cioccolato fondente tagliato a scagliette e la scorza di arancia grattugiata. Stendere la pasta in una sfoglia sottile, ritagliare tanti rettangoli e mettere al centro un cucchiaino di ripieno. Chiudere a metà a formare tanti ravioli, schiacciando bene i bordi con una forchetta. Friggere in olio di arachidi e spolverizzare di zucchero a velo. Ottimi serviti tiepidi.