Per circa 25 ravioli:
- 500g farina
- 150g zucchero
- 100g burro
- 1 uovo intero
- vanillina
- 200ml latte
Per il ripieno:
- 1 ricotta
- 1 tuorlo
- 100g zucchero
- 1 arancia
- vanillina
- 100g cioccolato fondente
Preparare la pasta: mescolare farina, zucchero e vanillina, aggiungervi l’uovo, il burro e il latte tiepido. Impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico. Per il ripieno: schiacciare la ricotta, aggiungere tuorlo, zucchero, vanillina, il cioccolato fondente tagliato a scagliette e la scorza di arancia grattugiata. Stendere la pasta in una sfoglia sottile, ritagliare tanti rettangoli e mettere al centro un cucchiaino di ripieno. Chiudere a metà a formare tanti ravioli, schiacciando bene i bordi con una forchetta. Friggere in olio di arachidi e spolverizzare di zucchero a velo. Ottimi serviti tiepidi.