Azienda Agricola Desy

SEMIFREDDO DI TORRONE E RICOTTA

Dose per 8-10 persone:

  • 1ricotta
  • 250ml panna per dolci
  • 4 uova
  • 50g zucchero
  • 200g torrone friabile
  • Per la copertura:
  • 40g cacao amaro
  • 70g zucchero
  • 50ml acqua
  • 100ml panna
  • A bagnomaria sbattere le uova con lo zucchero ottenendo una schiuma. Far raffreddare e aggiungere,
  • sempre sbattendo energicamente, la ricotta. Tritare il torrone e montare la panna, quindi aggiungerli alla crema di uova e ricotta. Versare il semifreddo in 8 stampini monodose oppure in uno stampo da plumcake e mettere in congelatore per almeno 3 ore. In un pentolino, mescolare il cacao con lo zucchero e aggiungervi l’acqua e la panna. Al momento di servire, scaldare la salsa al cioccolato sul fuoco basso, capovolgere gli stampini e coprire il semifreddo di cioccolata.