Azienda Agricola Desy

TORTA DI MELE ALLO YOGURT

  • 5 mele gialle
  • 1 limone
  • 3 uova
  • 1 bicchiere yogurt
  • 2 bicchieri zucchero
  • 3 bicchieri farina
  • 1 bustina lievito
  • 1 bustina vanillina
  • 3/4 bicchiere olio semi

Lavare e pelare le mele, tagliarle a fettine e bagnarle col succo di limone. In una terrina (o nel robot) mescolare le uova con lo yogurt, aggiungere lo zucchero, la vanillina e la scorza grattugiata di limone. Sempre mescolando, incorporare la farina e il lievito e per ultimo l’olio di semi. A questo punto mescolarvi delicatamente le mele e versare in una tortiera imburrata e infarinata. Cospargere la superficie di zucchero e infornare a 150°C per 60-70 minuti. Ottima servita tiepida in un letto di crema pasticciera al limone.