Azienda Agricola Desy

TORTA MORBIDA DI CIGLIEGIE

Per la pasta:

  • 250g farina
  • 150g burro
  • 3 cucchiai lievito
  • 120g zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 3 uova intero Per la farcia

Per la farcia:

  • 1 ricotta (400g circa)
  • 100g zucchero
  • 2 uova intere
  • 1 bustina vanillina
  • 1 cucchiaio farina
  • 500g ciliegie
  • Per la copertura:
  • 150g farina
  • 100g zucchero
  • 75g burro
  • 50g mandorle a filetti

Preparare la pasta: mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero e la vanillina, aggiungere le uova, la farina e il lievito. Spalmare il composto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata, quindi coprire con le ciliegie denocciolate. Preparare la farcia: sbattere la ricotta con le uova, lo zucchero, la vanillina e la farina, e stendere la crema sopra alle ciliegie. Per la copertura croccante: mescolare con le mani farina, zucchero, mandorle e burro e sbriciolare sopra alla crema di ricotta. Infornare a 180°C per circa 1 ora.