Per la pasta:
- 250g farina
- 150g burro
- 3 cucchiai lievito
- 120g zucchero
- 1 bustina vanillina
- 3 uova intero Per la farcia
Per la farcia:
- 1 ricotta (400g circa)
- 100g zucchero
- 2 uova intere
- 1 bustina vanillina
- 1 cucchiaio farina
- 500g ciliegie
- Per la copertura:
- 150g farina
- 100g zucchero
- 75g burro
- 50g mandorle a filetti
Preparare la pasta: mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero e la vanillina, aggiungere le uova, la farina e il lievito. Spalmare il composto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata, quindi coprire con le ciliegie denocciolate. Preparare la farcia: sbattere la ricotta con le uova, lo zucchero, la vanillina e la farina, e stendere la crema sopra alle ciliegie. Per la copertura croccante: mescolare con le mani farina, zucchero, mandorle e burro e sbriciolare sopra alla crema di ricotta. Infornare a 180°C per circa 1 ora.